11 секретов от шеф-поваров известных ресторанов. Как надолго сохранить свежесть овощей и фруктов?

Наверное, и вам приходилось сталкиваться с тем, как недавно купленные фрукты очень быстро становились непригодными в пищу или начинали портиться буквально на глазах. Чтобы больше не допускать ошибок в хранении полезных продуктов, следуйте советам профессионалов!

1.Перец болгарский

Полезный для здоровья, насыщенный витаминами продукт следует завернуть в салфетку из бумаги каждый по отдельности.

2.Клубника

Хранение клубники в холодильнике также потребует небольшого количества салфеток. Но, в отличие от перца, их нужно будет просто уложить на дно той емкости, в которой будет сохраняться ягода.

3.Баклажаны

Баклажаны не любят резких перепадов температур и воздействия прямых солнечных лучей. Их выкладывают в один ряд и хранят в холодильнике, прикрытыми мешковиной.

Закон трёх вещей, который точно привлечёт счастье в твою жизнь!
ВИДЕО
video

4.Огурцы

Огурцы слишком насыщены влагой, чтобы долго сохраняться. Решить проблему можно с помощью обычного полиэтиленового пакета. Сложите огурцы в пакет, но не закрывайте его, а, лучше, накройте увлажненной марлей и поместите о отсек для овощей.

5.Томаты

Могут сохраняться на протяжении 10 дней в в овощном холодильном отсеке, если будут уложены вверх черенками. Слои томатов обязательно переложите бумагой.

6.Морковь

Морковь хорошо сохраняет свою первоначальную свежесть, если ее поместить в емкость, наполненную водой.

7.Редис

Выложите редис в стеклянную емкость с небольшим количеством воды и закройте ее обычной полиэтиленовой крышкой. В таком виде редис может храниться в холодильнике на протяжении недели.

8.Авокадо

Неспелый авокадо легко достигает своей зрелости, если его поместить в бумажный пакет и оставить дозревать в таком виде при обычной комнатной температуре. После чего можно сохранять его в холодильнике в пластиковом пакете на застежке.

Ошеломляющая новость для тех, кто оставляет стакан воды возле кровати на ночь. Больше не пейте ее утром никогда!
ВИДЕО
video

9.Спаржа

Спаржу сразу после покупки нужно поставить в емкость с водой. И только затем отправлять на хранение в холодное место.

10.Брокколи и цветная капуста

Предпочитающие влагу овощи нужно поместить в воду и накрыть влажной тканью. Чтобы продлить срок пригодности, чаще меняйте жидкость.

11.Сельдерей

Сельдерей долгое время может храниться в холодильнике, если его предварительно обернуть слоем пищевой фольги.
Может быть, и у тебя есть свои секреты долгого хранения продуктов? Поделись ими на нашей страничке!

 

ИСТОЧНИКисточник
  • САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ