11 секретов от шеф-поваров известных ресторанов. Как надолго сохранить свежесть овощей и фруктов?

Наверное, и вам приходилось сталкиваться с тем, как недавно купленные фрукты очень быстро становились непригодными в пищу или начинали портиться буквально на глазах. Чтобы больше не допускать ошибок в хранении полезных продуктов, следуйте советам профессионалов!

1.Перец болгарский

Полезный для здоровья, насыщенный витаминами продукт следует завернуть в салфетку из бумаги каждый по отдельности.

2.Клубника

Хранение клубники в холодильнике также потребует небольшого количества салфеток. Но, в отличие от перца, их нужно будет просто уложить на дно той емкости, в которой будет сохраняться ягода.

3.Баклажаны

Баклажаны не любят резких перепадов температур и воздействия прямых солнечных лучей. Их выкладывают в один ряд и хранят в холодильнике, прикрытыми мешковиной.

Узнайте, верен ли вам избранник. Ответ дадут линии на ладонях!
ВИДЕО
video

4.Огурцы

Огурцы слишком насыщены влагой, чтобы долго сохраняться. Решить проблему можно с помощью обычного полиэтиленового пакета. Сложите огурцы в пакет, но не закрывайте его, а, лучше, накройте увлажненной марлей и поместите о отсек для овощей.

5.Томаты

Могут сохраняться на протяжении 10 дней в в овощном холодильном отсеке, если будут уложены вверх черенками. Слои томатов обязательно переложите бумагой.

6.Морковь

Морковь хорошо сохраняет свою первоначальную свежесть, если ее поместить в емкость, наполненную водой.

7.Редис

Выложите редис в стеклянную емкость с небольшим количеством воды и закройте ее обычной полиэтиленовой крышкой. В таком виде редис может храниться в холодильнике на протяжении недели.

8.Авокадо

Неспелый авокадо легко достигает своей зрелости, если его поместить в бумажный пакет и оставить дозревать в таком виде при обычной комнатной температуре. После чего можно сохранять его в холодильнике в пластиковом пакете на застежке.

Без этого цветка нельзя жить в доме!
ВИДЕО
video

9.Спаржа

Спаржу сразу после покупки нужно поставить в емкость с водой. И только затем отправлять на хранение в холодное место.

10.Брокколи и цветная капуста

Предпочитающие влагу овощи нужно поместить в воду и накрыть влажной тканью. Чтобы продлить срок пригодности, чаще меняйте жидкость.

11.Сельдерей

Сельдерей долгое время может храниться в холодильнике, если его предварительно обернуть слоем пищевой фольги.
Может быть, и у тебя есть свои секреты долгого хранения продуктов? Поделись ими на нашей страничке!

 

ИСТОЧНИКисточник