Лариса Кадочникова. «Дикая орхидея» — «девушка с глазами русалки»

«Печаль моя светла», сказала «Дикая орхидея»«девушка с глазами русалки». Такими нежными «именами» называли Ларису Кадочникову её многочисленные поклонники, которых она покорила своим обоянием и утончённостью.

Актриса

«Печаль моя светла» — эту фразу Лариса считает своим жизненным девизом, вспоминая о непростой, но яркой и интересной жизни, глядя на зрителя большими, глубокими, красивыми глазами.

Лариса

Как и многие актёры Лариса Кадочникова родилась в творческой семье, где многое, если не всё вертелось вокруг образов и полёта фантазии. Отец Кадочниковой — режиссёр-мультипликатор, любимчик Эйзенштейна. Мать — Нина Алисова. Многим она запомнилась как «бесприданница». Брат — известный кинооператор, его многие знают по фильму «Жестокий романс».

Восхождение Кадочниковой, как любой многими актрисы, не ознаменовалось громом аваций. Она тихо вышла на сцену, начав карьеру с фильма «Василий Суриков» в 1959 году. Её талант и необыкновенные «диковинные» глаза сразу покорили режиссёра Швейцера, который пригласил её на роль в фильме «Мичман Панин».

Кадочникова

Особенная красота Ларисы завоевала сердце известного художника Ильи Глазунова, о романе с которым потом говорила вся Москва. Ей пророчили славу и обещали карьеру в Голливуде, называя «второй Одри Хэпберн». Но Лариса отказалась, ведь не могла оставить семью и родную страну.

Талант и харизма актрисы позволили ей попасть в театр «Современник» даже не смотря на то, что туда почти всегда брали только тех, кто оканчивал театральные студии. Из всех выпускников ВГИКа в «Современник» тогда приняли только двух актрис — Кадочникову и Гурченко. Отбор проводила лично Галина Волчек. А утверждал — Олег Ефремов.

Карьера в театре складывалась не очень успешно, актриса решила изменить судьбу и переехала из Москвы в Киев, где она сыграла свою самую звездную роль — Маричку в «Тенях забытых предков».

Тени

Гений Сергей Параджанов Называл Ларису любимой актрисой. А вот Олегу Ефремову было сложно принять её выбор. Он так и не смог принять решения артистки покинуть родной «Современник». С тех пор они не общались, но как признается сама актриса, он навсегда остался для неё гением, которым она восхищалась.

В середине 60-х Кадочникова переехала в Киев и стала работать в Театре русской драмы имени Леси Украинки. Здесь она сыграла десятки разных ролей. А после фильма «Тени забытых предков» к Ларисе пришла народная любовь и популярность.

Кстати эта же народная любовь и востребованность стала одной из причин конца отношений с Юрием Ильенко. Супруг сильно ревновал жену и не мог мириться с её популярностью. После развода артистка вышла замуж за Михаила Саранчука, с которым прожила в счастливом браке вплоть до его неожиданной кончины в 2013-м году. Лариса очень долго переживала трагедию. Только благодаря собственной силе воле и упрямству она заставила себя продолжить жить, а спасение нашла в работе.

 

Понравился пост? Сохрани у себя и поделись с друзьями!

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ