Личная жизнь Константина Эрнста: три главные женщины директора «Первого канала»

В начале февраля 2021 года свой 60-летний юбилей отмечает генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст. Сегодня он один из самых влиятельных людей в российском шоу-бизнесе и медиарынке. Мы решили подробнее рассказать о жизни Константина Львовича, в частности, о личной.

Константин Эрнст: из ученого в телевизионщики

Отец будущего медиаменеджера был уважаемым биологом. Из-за того, что его отправили работать в Ленинград, практически всё детство Кости прошло в этом городе. Наш герой собирался пойти по стопам отца и стать академиком. После вуза Эрнст работал в НИИ, защитил кандидатскую диссертацию по биохимии и отправился стажироваться в Кембридж.

View this post on Instagram

A post shared by pro_zvezdu (@pro_zvezdu)

После возвращения в научный мир внезапно превратился в телевизионный. На одной из вечеринок Эрнст познакомился с Александром Любимовым. Тот и предложил парню попробовать себя в новом амплуа. Прошло не так много времени, и биолог стал телеведущим и режиссером.

View this post on Instagram

A post shared by Фанат🍷👸🎤🎶 (@allapugacheva2049)

В 1991 году на экраны вышел первый выпуск авторского шоу Эрнста под названием «Матадор». Вплоть до своего ухода в 1995 году Константин Львович был одним из немногих, к чьему мнению прислушивался Влад Листьев. После гибели последнего нашему герою настойчиво предлагали возглавить канал. Он долго отпирался, но увидев, как всё валится буквально на глазах, в итоге согласился.

Успехи и скандалы

В новой должности Эрнст сумел расширить аудиторию ОРТ, который стал называться «Первым каналом». Он получил ТЭФИ за новый формат «Старых песен о главном». Параллельно с основной деятельностью Константин Львович основал звукозаписывающую компанию REAL Records. Также он продюсировал успешные проекты вроде «Турецкого гамбита», «Ночного дозора» и других.

View this post on Instagram

A post shared by ЗВЁЗДЫ НОВОСТИ СЛУХИ (@star_newss)

Конечно, без скандалов, в которых был замешан Эрнст, не обошлось. К примеру, в 2014 году певица Земфира грозилась подать в суд на «Первый канал» за то, что ее песню использовали во время открытия Олимпийских игр в Сочи. Исполнительница не давала на это согласия и решила считать такой поступок нарушением авторских прав.

Тогда Константин Львович припомнил, что в свое время сама Земфира нарушила некие пункты договора с REAL Records. Он сказал, что ему придется вспомнить эту историю, если исполнительница пойдет в суд. В итоге конфликт удалось решить мирно.

View this post on Instagram

A post shared by Земфира (@zemfiralive)

Также Эрнст весьма жестко ответил на петицию, в которой просили не допускать Аллу Пугачеву и Софию Ротару к новогодним концертам. Константин Львович дал понять, что понимает возмущение представителей молодого поколения. Но основной пласт аудитории «Первого канала» — люди за 45 лет, а для них эти личности сродни небожителям.

View this post on Instagram

A post shared by Георгий Кардава (@elguapoworld)

Конечно, нельзя не вспомнить скандал на шоу «Голос. Дети», когда выяснилось, что была накрутка голосов в пользу дочери Алсу. Тогда Эрнст принял соломоново решение, признав всех финалистов победителями и вручив каждому по миллиону рублей на развитие дальнейшей музыкальной карьеры.

Личная жизнь

Первой любовью Эрнста была Анна Силюнас — театральный критик. Они жили в гражданском браке. Плодом любви молодых людей стала дочь Александра, которая сейчас живет в Штатах.

View this post on Instagram

A post shared by Анна Силюнас (@anyasilyunas)

После этого на протяжении 12 лет спутницей Эрнста была бизнесвумен Лариса Синельщикова. Это были весьма выгодные в профессиональном плане отношения. Компания Ларисы производила удивительно рейтинговые шоу для «Первого канала». Сейчас женщина уехала жить во Францию.

View this post on Instagram

A post shared by КОРРУПЦИЯ В РОССИИ (@corrupt.rus)

С 2014 года личная жизнь Эрнста связана с Софьей Заикой. Женщина младше своего избранника на 27 лет, но это не мешает им выглядеть весьма гармонично вместе. Пышную свадьбу влюбленные не делали. Да и вообще они стараются жить весьма закрытой жизнью.

View this post on Instagram

A post shared by Новостной портал/News media (@celebro_news)

К примеру, Эрнсты до сих пор не показали лица своих дочерей Эрики и Киры, которые появились на свет в 2016 и 2017 годах. Также известно, что в 2020 году Софья подарила супругу сына, но имя мальчика пока неизвестно.

В общем, можно смело утверждать, что в свои 60 лет Константин Эрнст добился значительных высот. Его не все любят, но для столь успешного человека это нормально. Нам остается лишь пожелать ему здоровья и долгих лет жизни.

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ